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framboise et berlingot...
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21 juin 2008

petite base pour commencer à goûter aux saveurs de l'été

tomates confites

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petite recette échangée dans un repas de fiiiilles.....et qui a eu un succès fou !!! (merci Virginie!!)

ingrédients : autant de tomates que vous voulez, fleur de sel ou gros sel, herbes de provence et huile d'olive.

  1. préchauffer le four à 180°, couper les tomates en deux, les épépiner et enlever la chair (à réserver pour une sauce tomate, une ratatouille...)
  2. les poser sur une plaque de cuisson, face bombée sur le moule, les saupoudrer de fleur de sel, d'herbes de provence et verser l'huile d'olive en mince filet sur les tomates.
  3. enfourner pendant presque 2h00, les tomates doivent être légèrement caramélisées.

cette base peut s'associer à de petites tranches de pain grillé, de la féta, du fromage de chèvre, de la mozarella, de la tapenade, bref tout ce qui sent bon l'été!!! .

les tomates ainsi cuites se conservent dans une boite en plastique quelques jours, vous pouvez également les mettre dans un bocal et les recouvrir d'huile d'olive pour en profiter pendant plusieurs semaines.Garder au frais.

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Commentaires
B
Tu as raison, c'est sympa pour les apéros sur la terrasse au soleil !
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