velouté de courgettes au fromage frais

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ingédients :  3 courgettes moyennes, 500 ml d'eau, 1/2 cube de bouillon de volaille, 4 portions de fromage genre kiri, vache qui rit, petit billy, crème fraiche allégée 5 % (facultatif).

préparation :

  1. couper les courgettes, les faire cuire  à la vapeur (dans cocotte minute)  avec les 500ml d'eau et le bouillon cube. (10 min suffisent à partir de la mise sous pression).

  2. mettre les courgettes ainsi cuites dans un récipient, les mixer  avec le fromage choisi en rajoutant progressivement le bouillon, jusqu'à atteindre la concistance souhaitée.la soupe ne doit pas être trop liquide, rechercher un aspect velouté.

  3. rajouter si besoin quelques filets de crème fraîche -allégée quand-même !!!!

  4. penser à vérifier l'assaisonnement.

Pour plus de goût, quelques morceaux de fromage de chèvre dans le mixeur feront l'affaire!!!