750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
framboise et berlingot...
Derniers commentaires
15 juillet 2008

envie de moelleux : ....petit coussin de courgettes

tout plein de courgettes qui attendent dans le frigo, c'est vrai que c'est mon légume de l'été, déjà passée en velouté  (ici), la voici en tenue toute moelleuse.

P1010012

petit coussin de courgettes au fromage de brebis

pour cette préparation, il vous faut pour 12 moules à muffins :

2 courgettes - 1 échalotte - 1 oeuf entier et un jaune - 150ml de lait -10 cl de crème liquide (possible allégée) - sel - poivre - thym - huile d'olive - fromage de brebis.

préparation :

  1. Râper les courgettes avec le gros grain d'une râpe à légumes

  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire rissoler les courgettes avec l'échalotte émincée et le thym.

  3. Mélanger dans un saladier  le lait , la crème, les oeufs, le sel et le poivre.

  4. Ajouter les courgettes  cuites et refroidies à ce mélange, verser dans des petits moules et déposer un morceau de fromage de brebis au milieu de la pâte.

  5. Faire cuire 30-40 min au four therm 6 (180°), le temps d'obtenir une jolie couleur dorée.

Avec une petite salade toute verte, le parfum de la garrigue n'est pas loin !!!!

Publicité
Commentaires
V
je gouterais bien ces petits coussins à la courgette :)
S
ça chauffe, ça chauffe en cuisine <br /> miam, vivement août, je nous vois bien cuisiner toutes les 2.<br /> Bises
Publicité
framboise et berlingot...
Archives
framboise et berlingot...
Publicité