envie de moelleux : ....petit coussin de courgettes
tout plein de courgettes qui attendent dans le frigo, c'est vrai que c'est mon légume de l'été, déjà passée en velouté (ici), la voici en tenue toute moelleuse.
petit coussin de courgettes au fromage de brebis
pour cette préparation, il vous faut pour 12 moules à muffins :
2 courgettes - 1 échalotte - 1 oeuf entier et un jaune - 150ml de lait -10 cl de crème liquide (possible allégée) - sel - poivre - thym - huile d'olive - fromage de brebis.
préparation :
Râper les courgettes avec le gros grain d'une râpe à légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire rissoler les courgettes avec l'échalotte émincée et le thym.
Mélanger dans un saladier le lait , la crème, les oeufs, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes cuites et refroidies à ce mélange, verser dans des petits moules et déposer un morceau de fromage de brebis au milieu de la pâte.
Faire cuire 30-40 min au four therm 6 (180°), le temps d'obtenir une jolie couleur dorée.
Avec une petite salade toute verte, le parfum de la garrigue n'est pas loin !!!!