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framboise et berlingot...
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20 juillet 2008

une inspiration au parfum de l'Italie.....

Partie dans un grand ménage côté frigo, j'ai vu réapparaître des petits pots de condiments bien sympathiques - en particulier un pot de purée de tomates confites séchées au soleil.Cette étiquette et la belle couleur du contenu m'ont transportée directement en Italie avec l'envie de concocter un Osso bucco.... pardi!!!!

P1010059

osso bucco

pour 4/5 pers, il vous faut :

2 jarrets de veau - 500g de champignons - 2 carottes - 1 gousse d'ail - 3 oignons - 2 c à soupe de purée de tomates confites - 200g de tomates cuisinées en sauce - 1 bouillon cube - 75 cl d'eau - 15 cl de vin blanc - huile d'olive -  huile de tournesol - sel - poivre - thym - 1 feuille de laurier.

préparation :

  1. faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les champignons couper en lamelles et les carottes coupées en cubes.Cuire le tout 10 min pour obtenir une jolie couleur.Réserver.

  2. Saisir les jarrets dans un peu d'huile de tournesol, ajouter le bouillon cube et recouvrir la viande avec l'eau et le vin blanc.

  3. verser les tomates en sauce, la purée de tomates confites, et le mélange oignons champignons et carottes.

  4. Mettre le thym et la feuille de laurier.

  5. Faire mijoter le tout 2 bonnes heures à petit feu.

Le plat peut se servir le jour même (ce que nous avons fait) mais il sera encore meilleur les jours d'après!!!!

Et avec un petit riz blanc c'est excellent!!!!

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Commentaires
R
toi aussi, tu as des petites surprises à retrouver dans ton frigo.....? on verra cela bientôt!!!!
S
bon, alors je t'attends pour venir faire le ménage dans mon frigo !! bises
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