750 grammes
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framboise et berlingot...
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17 septembre 2008

Caramel beurre salé.... version glacée

Cette version du caramel au beurre salé a ses accros, c'est le cas en particulier de mon monsieur Framboise et berlingot, c'est certainement le bon goût de la Vendée qui vient lui chatouiller les papilles.Cette glace peut  plaire aussi à d'autres...qui ne sont pas de ce coin au vent marin!!!!

Pas de photo dans l'immédiat.....Mais je ne vais pas tarder à en refaire une, la boîte est vide!!!!

Glace caramel au beurre salé

pour un pack  de glace, il vous faut :

Caramel à chaud : 1 verre à moutarde de sucre cristalisé- 35g de beurre avec des cristaux de sel- 3 à 4 pincées de fleur de sel - 12,5 cl de crème fraîche (on peut mettre de l'allégée....)

Glace : 250g de lait entier - 1 jaune d'oeuf - 50g de lait en poudre ( c'est un plus mais c'est aussi facultatif)

préparation :

  1. Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre à cru sans mélanger, jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter le beurre avec cristaux, la crème fraîche et la fleur de sel; laisser refroidir à température ambiante.
  2. Faire la préparation à glace en mélageant le lait, le jaune d'oeuf et le lait en poudre si vous avez.
  3. Mélanger les deux préparations ensemble, possible de rajouter du sucre (mais normalement, le mélange est bien assez sucré) et goûter pour voir si le côté juste salé ressort assez.
  4. Mettre en turbine.Petit conseil donné par Hélène (merci hélène!!!) : avec la turbine Magimix possible de mettre directement la préparation dans le bol fixe.Le résutat est express : en 20min la glace a la bonne consistance, pas besoin de la mettre au congélo!!!

La production devient plus intensive du coup et la glace est encore plus vite dégustée.C'est sûr, je vais la faire ma pagode l'été prochain!!!!

Ce clin d'oeil est pour toi Mary!!!

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