Allez, on profite des dernières tomates de la saison pour une petite dégustation proposée par Thierry : le cuisinier du vendredi.

tarte aux tomates séchées

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Pour une tarte, il vous faut :

1 pâte feuilletée (http://www.patefeuilleteefrancois-sologne.com) - tomates séchées (recette ici) - un gros bouquet de basilic (petit pot tout près chez picard pour les pressées) - huile d'olive - 1 paquet de feta - 2 à 3 gousse d'ail.

préparation :

  1. Etaler la pâte feuilletée.

  2. Hacher l'ail et l'étaler sur la pâte.

  3. Couvrir la pâte avec 3/4 du basilic ciselé.

  4. Disposer les tomates séchées et couvrir d'un filet d'huile d'olive.

  5. Enfourner à 200 20-25 min juqu'à ce que la pâte soit dorée

  6. A la sortie du four recouvrir de feta émiettée puis le reste de basilic.

j'ai disposé du fromage de chèvre à défaut de féta (mea culpa) entre les tranches de tomates et le basilic lui ne montre pas le bout de son nez......

il est juste caché sous les tomates!!!!

Très bien en apéro, en entrée avec une salade croquante au vinaigre balsamique.C'est un petit goût d'été qui revient dans les assiettes, et c'est plutôt bien venu!!!!

Merci au chef!!!!!