C'est vendredi : la recette de Thierry ....gratiné poires chocolat....
Voilà le premier dessert du vendredi du cuisinier en chef Thierry :
une petite composition alliant les poires et le chocolat, joli mélange dans mes tableaux d'automne.
Gratiné poire amande
pour 6 personnes ou 4 gros ramequins, il vous faut :
2 poires- 250g de mascarpone - 2 c à soupe d'amande en poudre - 80g de sucre - 1 oeufs - carrés de chocolat ou pépites.
Préparation :
Mélanger le mascarpone, l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandejusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Couper les poires en lamelles et les ajouter à la préparation.
Verser dans les moules et parsemer de chocolat.
Mettre au four préchauffé therm 210° pendant 15 -20 min jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée.
Dessert qui se sert tiède, le chocolat est encore coulant....MUm!!!!
J'ai ajouté ma petite touche pers, je suis incorrigible, je sais!!!! ....Je n'avais pas assez de mascarpone, j'ai mis environ 125g; cela fait moins en quantité et dessert plus léger aussi!!!
Petite expérience aussi : j''ai mis du chocolat Pralinoise dans un des ramequins ...Et c'est très très très bon!!!!!
Premier dessert de la gazette de Thierry, il peut s'y rééessayer, c'est très bon!!!
Et pour la semaine prochaine, soyez prête, il sera question de Potimarron, je sait que certaine y sont accro, même au petit déjeuner..n'est-ce pas Géraldine......????....!!!!