Pommes et chataîgnes en compote.......
Allez, c'est du tout simple mais c'est un petit dessert qui fait du bien partout!!!!
Compote pommes chataîgnes
Pour un bocal de 750 g, il vous faut dans votre panier :
1,3 kg de pommes - 300g de chataîgnes (pour moi en bocal) - 100 g de sucre roux - 200ml d'eau - 2 c à café de vanille liquide.
Préparation :
Faire un sirop avec l'eau et le sucre en laissant les chataignes dans la casserole durant toute la cuisson.
Et oui, il faut éplucher toutes les pommes!!!!, les couper et les faire cuire au micro onde avec un peu d'eau pendant au moins 20min.
Enlever le jus de cuisson des pommes, réserver si besoin.verser les chataîgnes et le sirop dans les pommes et mixer le tout.
Verser la vanille et vérifier si la compote est sucrée à votre goût, sinon rectifier.
Tous les petits gâteaux (madeleines, sablés.......) sont les bienvenus dans ce petit dessert qui moi me ramène dans les fourneaux de ma grand-mère!!!!!