Cari de poulet au fruits
Une envie de s'envoler au loin... mais pas là où vous croyez.....! et non mauvaise piste, je ne vous emmène pas dans les îles mais..... au Canada !!!!. C'est une recette qui vient du froid..... et qui donne justement envie de se réchauffer.
La soeur de Monsieur framboise et berlingot est partie s'installer avec son chasseur de caribou à Montréal, et comme l'hiver est là elle a bien le temps de cuisiner Tata Anne !!!!. Du coup, j'ai fait entrer un bout de Canada dans la maison avec cette recette haute en saveurs que j'ai un peu modifier avec ce que j'avais dans mon placard.....Laissez-vous embarquer!!!!
Cari de poulet aux fruits
Pour 4 pers, il vous faut :
4 cuisses de poulet - 4 c à soupe de lait de coco - 2 pommes - 2 poires - 1/2 oignon - 1/2 bouillon cube - 350ml d'eau - 3 c à soupe de raisins secs ou canneberges séchées - 1 c à thé de cardamone - 1 c à soupe de curry - sel - poivre.
Préparation :
Faire rissoler le poulet dans un peu d'huile. Mettre de côté.
Eplucher les fruits, les couper en lamelles et les faire rissoler avec l'oignon haché et les épices. Ajouter l'eau, le bouillon cube, les raisins secs ainsi que les cuisses de poulet.Faire cuire à petit feu pendant 30 min.
Ajouter le lait de coco, le sel et le poivre.
On peut mettre une bonne cuillère de sirop d'érable pour accentuer le côté sucré et mettre un peu LA touche canadienne à ce plat fait entrer le soleil dans les cabanes du Grand Nord. Avec du riz blanc, c'était excellent!!!
.......Merci Tata Anne !!!!......