Pain marocain pour le premier atelier des Gazelles....
Un après-midi entre fiiiiiillllllles un peu nouveau, le papotage c'est bien, mais pour cette fois, il a pris une forme plus active avec mise en pratique d'une recette bien bonne : le pain marocain.Une fois la recette dévoilée par Catherine, (on n'a pas lâché l'affaire Asma et moi!!!) le coup de main était à prendre...alors pas une hésitation : l'idée de l'atelier est né!!!!5 gazelles dans une cuisine qui mettent la main à la pâte et qui papotent pour ce résultat là :
Des petits pains marocains
Pour 5 pains, il vous faut dans votre panier:
430ml d'eau - 15g de sel - 800g de semoule de blé fine (ou semi complète) - 15g de levure déshydratée - 60ml d'huile d'olive, pistache c'est pas mal non plus!!!.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme pâte.Une fois la pâte prête, la sortir de la cuve et découper 5 patons.
Former 5 galettes de taille moyenne et les étaler sur une surface légèrement farinée.Couvrir d'un torchon et d'une couverture (et oui, il faut la bichonner....).Laisser reposer 45 min.La pâte va lever.
Faire chauffer une poêle (plutôt lourde).Prendre une galette dans les mains et l'étendre avec un tour de main en tirant légèrement sur les bords.Pour un pain plus épais, ne pas trop l'étirer.
Mettre la galette dans la poêle, pas besoin d'huile et faire cuire chaque côté environ 5 -6 min sur feu moyen.(c'est possible de le congeler, mais prévoir une cuisson plus rapide cela permet de le faire légèrement recuire une fois sorti du congélo et d'avoir du pain cuit juste à point...)
le pain est prêt!!!! et TRES TRES BoN!!!!!, nature, au beurre salé, avec du miel.....Tout est permis!!!!
Nous sommes toutes reparties avec notre pain dans le panier en nous disant que ce serait bien de recommencer!!!! Allez, les fiiiiillles, les Gazelles font des merveilles!!!