légumes vert confits
Toujours du vert.....
Cette fois-ci, mon petit mélange surgelé se retrouve cuisiné à la mode du sud ouest....des petits légumes tout confits ça vous dit....?????
légumes confits tout fondants
A mettre dans le panier :
12 gousses d'ail - un petit bocal de graisse de canard - petits légumes verts (ici Picard)- 5 carottes -5 Pommes de terre.
Préparation :
Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en gros cubes et les faire cuire à la vapeur 5-6 min.Réserver.
Mettre la graisse de canard à fondre dans une cocotte, verser ensuite tous les légumes et l'ail en chemise.Faire cuire à feu moyen pendant 30min, puis à feu doux 20-25min.Il faut que les gousses d'ail soient fondantes, tout comme les légumes.
Pour parfaire le tout, à servir avec un magret de canard!!!!
Le goût de l'ail, avec cette cuisson, est tooouuuut doux.