chocolat blanc....une tentation de chez Praline
J'ai été bien tentée en voyant les bouchées au chocolat blanc & framboise de chez un nuage de lait, la fée Praline m'a ainsi donnée envie de faire un p'tit voyage au goût de la framboise !!! Aussi, l'idée a fait son chemin et à partir de cette bouchée gourmande une nouvelle est sortie de ma cuisine....
J'ai cherché à ajouter du moelleux en dessous de la coque en choco blanc...alors, j'ai ajouté une ganache chocolat blanc et noix de coco.. et fait tempérer le chocolat (pour avoir un effet chocolat de Fêtes) avec toujours La Framboise en son coeur.........ou sa copine La Mûre.......Les bouchées ressemblent plus à des rochers...mais c'est une petite Friandise toute DoUcE!!!
je vous mets le lien vers la recette de 1 nuage de lait ICI
1 Pour la ganache c'est simple.
Elle peut se préparer à l'avance ( pas de recette exacte.C'est au feeling chez moi!!):
80 à 100g de chocolat blanc - 15 cl de crème 30% - 6 càs de noix de coco
Faire fondre le choco blanc dans une casserole au bain-marie, ajouter la crème , faire chauffer sans bouillir.Mettre le mélange dans des petits moules en silicone en ajoutant une framboise ou quelques mûres au centre et en recouvrant du mélange.....c'est clair ce que j'écris ?????
2 Pour le chocolat blanc.....Le tempérer...
200g de chocolat blanc à pâtisserie - du beurre de cacao
Au bain -marie faire monter 200g de chocolat blanc à 55°c en le faisant fondre avec une grosse cuillère à café de beurre de cacao (qui apporte le brillant et liquéfie un peu le mélange.)
Faire redescendre à 27°c en mettant la casserole dans un récipient rempli d'eau froide.
Puis faire remonter à 29°c...(très rapide..... attention !!!!)
Démouler la ganache fourrée au fruits rOses ou ViOlet et plonger avec une fourchette de chocolatier la ganache dans le chocolat blanc.Ressortir la bouchée, la poser sur du papier Silpat ou sulfurisé et saupoudrer (ou rouler) rapidement de noix de coco.
garder au frais pour conserver les fruités.
Merci Praline !!!!