samedi 06 décembre

Aujourd'hui c'est vendredi : la recette de Thierry : Rognons à la sauce moutarde.....

Il y a des recettes que l'on ne penserait jamais faire......C'est un peu le cas pour celle-ci. La gazette de la semaine du cuisinier du vendredi remporte un grand succès le mercredi midi auprès de sa petite famille !!!dixit l'auteur!!! Aussi, comme je teste ses recettes en ligne, me voilà avec mon panier de courses à la recherche de la matière première..... .......cela faisait bien longtemps que je n'avais pas acheté des rognons, (c'était pourtant un des plat du dimanche de ma maman, cuisinés à la sauce au vin rouge, et dont on... [Lire la suite]
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jeudi 04 décembre

Une pâte de pistache......

Je vous ai déjà proposé de la pâte de pistache (ici), mais celle -ci est plus compacte ....et oui, je cherche toujours des variantes pour mes ballotins de chocolats. En plus des petites graines vertes moulues, j'ai rajouté de la pâte de pistache achetée cet été dans la boutique G.Detou, (et oui il m'en reste mais je repasse commande au père Noël de Paris!!!), ce qui donne un goût encore plus prononcé à cette pâte!!!un vrai délice même nature!!!! Pâte de pistache   Pour 300g de pâte de pistache, il vous faut : 125g... [Lire la suite]
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mercredi 03 décembre

De la pâte d'amande....

Pour poursuivre sur ma lancée des chocolats, un petit fourrage à la pâte d'amande me tentait bien, pour changer des ganaches tout choco!!!!.La recette est bien utile sur cette période de fête.......!!! Pâte d'amande Pour 250g de pâte d'amande, il vous faut : 125g d'amandes en poudre - 110 g de sucre glace - 1 blanc d'oeuf (1/2 supplémentaire si besoin) - 4 gouttes d'amande amère Préparation : Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.Ajouter petit à petit le blanc d'oeuf tout en malaxant le mélange.On peut... [Lire la suite]
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mardi 02 décembre

La chataîgne version salée.......

Après le sucré, voici le salé dans une version velouté pour ces poignées de chataîgnes qui me restent dans ma besace!!!, c'est facile à faire comme dirait.... Cyril Lignac et très fin avec quelques petites échalottes grises et du Marsala!!! Velouté de chataîgnes au Marsala Pour 5 verrines, il vous faut dans votre panier : 200g de chataîgnes déjà cuites - 1/2 bouillon cube - 500ml d'eau - 2 échalottes - 20 cl de crème allégée - 2 à 3 c à soupe de marsala - sel- poivre. Préparation : Eplucher les échalottes et les... [Lire la suite]
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lundi 01 décembre

Décembre ouvre ses portes.....

Une pensée pour tous les enfants qui vont entamer le calendrier de l'Avent....Alors qu'il soit accompagné de chocolats, de petites fenêtres, de petits ballotins de tissus, de petites surprises..... ......bonne journée jour après jour aux enfants et aux grands ....aussSSSsi pardi!!!!!. En avant les marchés de Noël avec le vin et le chocolat chaud et avec trop, beaucoup trop de Père Noël, la courses aux surprises, au sapin, aux Ballades noctures pour voir les illuminations (et oui, je fais ça moi!!!!) et au déballage des... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre

Et si on faisait des chocolats....une vrai première pour moi!!!!

A défaut de potion magique....me voici tombée dans la marmite à chocolat.....A force de voir de beaux ballotins tout choco sur la toile (comme Ici et Là....), j'ai sauté le pas.Le salon du chocolat tombait à pic pour trouver les petits moules qui vont bien.La matière première étant dans mon panier, il ne me restait plus qu'à la tempérer....et voilà ce que celà donne : Chocolat tout choco au caramel au beurre salé Pour 1 moule et demi (15 chocolats), il vous faut dans votre panier (approximativement car j'ai oublié de peser... [Lire la suite]
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samedi 29 novembre

Pommes et chataîgnes en compote.......

Allez, c'est du tout simple mais c'est un petit dessert qui fait du bien partout!!!! Compote pommes chataîgnes Pour un bocal de 750 g, il vous faut dans votre panier : 1,3 kg de pommes - 300g de chataîgnes (pour moi en bocal) - 100 g de sucre roux - 200ml d'eau - 2 c à café de vanille liquide. Préparation : Faire un sirop avec l'eau et le sucre en laissant les chataignes dans la casserole durant toute la cuisson. Et oui, il faut éplucher toutes les pommes!!!!, les couper et les faire cuire au micro onde avec un... [Lire la suite]
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vendredi 28 novembre

Aujourd'hui, c'est vendredi...........

........et je n'ai pas reçu la gazette de Thierry........donc je n'ai pas de recettes à vous présenter......., c'est relâche pour moi!!!! Du coup......je vous mets en lien avec un blog que j'aime bien.............La popote et le tricot de LOLO........... il est gorgé à souhait d'un élan créatif côté cuisine et côté aiguilles avec de bien belles mosaïques de photos, une bien belle dynamique en ressort!!!! Les doigts agiles qui sont derrière tous cela seront bien occupés ce week-end avec le salon des blogs culaires à Soissons!!!!,... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre

Le salon du chocolat version toulousaine......

Et oui, dimanche dernier pas de grasse matinée, nous avons enfilé manteaux, bonnets et gants (le froid était invité!!!) direction........ Le Salon du Chocolat...... pour être là dès l'ouverture!!!!. et puis plus de batterie ....je ne pourrais pas vous faire saliver....voyez comme je suis sympa, je vous préserve de toute envie compulsive de sauter sur une tablette de chocolat que vous avez dans le placard!!!! En tout cas, un paradis pour les enfants, des ateliers, des fontaines géantes pour se lécher les babines!!!. ... [Lire la suite]
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mardi 25 novembre

Avec du fenouil et une mandarine......

Les légumes et notamment le fenouil, m'inspirent bien en ce moment.....Le petit goût anisé de ce légume amène une saveur nouvelle dans les petits plats du quotidien et j'ai eu envie de l'associer à la mandarine.Le mélange est plutôt heureux!!!. Emincé fenouils et mandarine Pour 2 personnes, il vous faut dans votre panier : 3 bulbes de fenouils - 1 madarine - 1 noisette de beurre - sel Préparation : Eplucher le fenouil (enlever la première grosse côte et couper les branches) garder le bulbe.Le couper en lamelles.... [Lire la suite]
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