sur un petit air de pistaches....
il aura fallu plusieurs magasins pour trouver ces pépites vertes, décortiquées (pour éviter les contraintes) et surtout non salées.Maintenant, après avoir fait tous les magasins du coin, je connais le magasin où elles sont cachées et je donne ce bon plan à qui veut bien le savoir (n'est-ce-pas christelle !!.).La recette s'est rapellée à moi en faisant des petites madeleines et en goûtant 1.... oui, oui, juste 1.... chocolat à la pistache ce week end!!!!
c'est vrai que je garde toujours au fond du frigo un petit bocal de pâte de pistache, qui ne demande qu'à être ouvert!!!.
pâte de pistache
il vous faut :
125g de pistaches (magasin carrefour rayon fruits secs) - 30g de sucre - 50ml d'eau bouillante - 30 ml d'huile neutre ou pépins de raisin (je ne sais pas si c'est indispensable mais cela me permet de conserver la pâte longtemps dans le frigo)
préparation :
- broyer au robot les pistaches avec le sucre (blond) et ajouter progressivement l'eau jusqu'à la consistance souhaitée.Vous pouvez choisir une texture plus granuleuse ou plus homogène selon votre envie en cuisine.Je ne sucre pas trop pour bien garder le goût de la pistache.
- mettre en bocal.
- après utilisation recouvrir avec l'huile et conserver au frais.
Depuis l'arrivée de ce blog, j'ai envie de mettre en mots les parfums qui se mélangent bien dans ma cuisine :
dans mes petits mariages de saveurs, je dirais :
pistache et framboise
pistache et chocolat
pistache et fraise
pistache et......??
pour vous, ce serait quoi........... ???