Depuis 3 semaines....il y a une nouvelle bouche à nourrir dans notre Dolce casa........on le nourrit 2 fois par jour....c'est qu'il a bon appétit.....il fait tout plein de bulles.......c'est.........

réponse...un poisson Rouge.....???? ou plutôt un poisson Or ???? oui Mais non

il faut plutôt chercher côté cuisine...allez.......oui...

du levain.........

j'ai retenté après plusieurs échec et cette fois-ci était la bonne.....merci Manue pour tous tes conseils précieux........je vous envoie ici chez FLO THE spécialiste pour vous lancer dans l'aventure du levain

ok, ok , j'ai mon Levain Mmais après.....j'en fait quoi...........????

..............du Bon Pain comme chez le boulanger pardi....Rien à voir avec le pain fait à la Map.Faîtes un p'tit tour par là......Flo est une spécialiste en la matière et donne envie à tout le monde d'essayer.

Pain_cocotte

j'ai donc suivi la recette du pain 1.2.3 ( essai avec succès chez Hum ça sent Bon)

préparation :

dans le bol du robot on pèse

210g de levain

j'ajoute 2 fois le poids du levain en liquide soit 420g d'eau (ou lait végértal.....et eau...)

puis 3 fois le poids du levain en farine soit 630g de farine (on peut faire des mélanges de farines différentes et ajouter des graines de son choix)

on pétrit le tout avec le robot (avec le crochet)moins de 10min et puis,

on laisse lever 30 min puis on rajoute 11g de sel en mélangeant le tout.On recouvre le bol du robot et on laisse au repos toute une nuit, c'est mieux.

Le lendemain, on dégaze la pâte et on verse le pâton dans une cocotte en fonte ou en verre.....On couvre Avec un couvercle.

On enfourne dans le four A FROID therm 240°c pendant 60 min..............

ça sent bon le pain chaud dans la maison et .....SURPRISE

pain_cocotte_013

quand on ouvre le couvercle...tadammmmmmm

pain_cocotte_014

la croûte est fine et croustillante à souhait (pas de montage couleurs !!!), le pain Chante !!!!

l'humidité ramollie un peu la croûte durant la journée.....à voir si je ne le laisse pas cuire un peu plus longtemps.....

un bon goût de pain au levain.....le matin avec pain beurre miel, confiture, aux repas du midi et du soir....un régal

!!!!